Экструдированный корм, полножирная экструдированная соя

Представляем Вашему вниманию экструдированные корма для с/х животных, рыб и птиц, а также полножирную экструдированную сою производства ООО «ЭФФЕКТ»

Экструдирование - наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе экструдирования зерно подвергается кратко-временному, но очень интенсивному механическому, барометрическому воздействию за счет высокой температуры 110-160оС, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает корм более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость корма до 90%. В результате экструдирования крахмал распадается на простые сахара - улучшаются вкусовые качества, так как образуются различные ароматические веще-ства, вредная микрофлора обеззараживается - корм становится стерильным, а витамины и аминокислоты содержащиеся в злаках полностью сохраняются, питательная ценность корма практически удваивается.

Экструдированный корм - однородный, прекрасный, легкоусвояемый продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, незаменимый при откорме молодняка животных: свиней, лошадей КРС, кроликов. Как показывает практика - 90% молодняка погибает из-за болезней желудочно-кишечного тракта. При кормлении экструдированными кормами гибель молодняка от заболеваний ЖКТ снижается в 1,5-2 раза, увеличивается привесы и однородность животных. Использование экструдированного корма дает возможность хозяйствам абсолют-но реально увеличить привесы скота и повысить ежедневные надои и жирность молока.

Полножирная экструдированная соя - высококалорийный корм с высоким содержанием протеина получаемый путем экструдирования необезжиренных соевых бобов. Обладает высокой кормовой ценностью, восполняет дефицит белка и аминокислот в питании животных и птицы, нехватка которых является основной причиной низкой продуктивности. Оптимально замещает в рационах животных и птиц дорогостоящий соевый шрот и продукты животного происхождения (рыбная мука).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛНОЖИРНОЙ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ СОИ

1 преимущество, в кормлении молочного и мясного скота, бычков на откорме: Позволяет увеличить надои и жирность молока, а также период лактации. Повышает энергонасыщенность рационов без дополнительного использования углеводистых компонентов кормов. Улучшает вкус комбикормов и как следствие - увеличение поедаемости. Уменьшает проблемы дисфункцио-нальных расстройств рубца (ацидоз, руминит, паракератоз) связанных с традиционным потреблением концентратов с высоким уровнем крахмала. Позволяет сохранить высокие темпы среднесуточных привесов на заключительном этапе откорма.

2 преимущество, в кормлении поросят, свиней всех возрастов: Повышает энергетическую ценность комбикормов, уменьшая ввод дорогостоящих кормов животного происхождения. Улучшает репродуктивные функции свиноматок: увеличение молочности до 15%, снижение эмбриональной смертности до 12%, повышение крупноплодности помета на 5-15%. Улучшает жизнеспособность поросят и прирост живой массы на 10-20%. Позволяет снижать затраты корма на 1 кг прироста на 0,1-1 к.ед., мясо становится более насыщенным по вкусу и нежным.

3 преимущество, в кормлении с/х птицы всех возрастов: Позволяет уменьшить ввод дорогостоящего соевого шрота на финальных стадиях откорма бройлеров, удешевить рационы. Эффективная замена соевого шрота на полножирную экструдированную сою в рационах ремонтного молодняка птицы(молодок), кур-несушек яичного и мясного направлений позволяет снизить расход кормов на 1 яйцо (на 5%), полностью обеспечить птицу линолевой кислотой (повышается масса яйца, прочность скорлупы и выводимость цыплят).